Características do microlote
O Cioccolato tem seu perfil de torra elaborado para enaltecer as nuances de chocolate amargo e cacau.
O nosso microlote Cioccolato possui notas sensoriais de chocolate amargo, cacau e malte caramelizado..
Seu perfil de torra foi elaborado para atender à demanda de amantes de cafés especiais que preferem uma xícara elaborada, de baixa acidez residual da torra.
Seu sabor agrada aos entusiastas de cafés especiais sem acidez e com bom corpo.
O Cioccolato fica muito bom em métodos de percolação, como o Melitta e o V60, além de ficar bem intenso em espressos.
Trata-se de um café especial de entrada confortável ao paladar, colhido em seus 890 metros de altitude acima do nível do mar na safra 2023/24.
Nosso Cioccolato é formado por grãos 100% arábica do cultivar Mundo Novo.
Disponível moído em pacotes de 250 gramas.
Pode ser preparado conforme sugerido em nossa página Modo de Preparo.
História
A cafeicultura tem sido a principal atividade da nossa família desde a imigração italiana no final do século XIX. Por mais de cem anos e cinco gerações, aprendemos a cultivar os melhores grãos da semente à xícara.
O café que produzimos é como uma extensão dos nossos corpos, ele carrega as nossas emoções, nossas vontades e é fruto da persistência, não de um dia, de um mês, ou de um ano, mas de mais de cem anos de experiência para podermos apresentar o que sabemos fazer de melhor.
Quando você adquire um produto de agricultura familiar e que valoriza o produtor, você ganha um papel fundamental na sociedade, dá valor à nossa tradição e permite que trabalhos assim ganhem força.
Você leva para o seu lar, para sua empresa, ou comércio um produto que também é fruto de relações duradouras, que une a tradição à qualidade. Permita-se experimentar algo de quem valoriza o pequeno produtor, você merece!
Adquira esse café
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Ao adquirir esse café especial você estará realizando uma solicitação de torra para a seguinte data:
Dados Técnicos
Mais sobre o café
Pontuação: 82 pontos
Safra: 2023/24
Cultivar: Mundo Novo
Peso líquido: 250 gramas
Altitude: 890 metros
Processo: Natural
Peneira: grãos moca
Torra: Média
Origem: Andradas (MG)
Moka
Amada pelos aventureiros de trilhas, a Moka torna o sabor do Cioccolato intenso.
Prensa Francesa
A Prensa pode ser utilizada no preparo do Cioccolato, mas tenha em mente que é um café de torra voltada para o corpo da bebida.
Espresso
O Cioccolato fica ótimo no espresso, ideal para quem necessita de uma dose extra de cafeína!
Grãos Nobres
Colhidos a 890 metros de altitude no Sul de Minas.
Café da Manhã
Ideal para um café da manhã especial, para apreciar com quem você gosta.
Xícara Perfeita
Fica muito bom se preparado no coador comum (1:11).